Já tinha comentado aqui sobre a filial da crêperie Breizh Café no Marais, em Paris. Nessa passagem pela Bretanha, pude conhecer a matriz, em Cancale, a poucos quilômetros de onde estava hospedada. E gostei ainda mais. Sob o lema “La crêpe autrement”, galettes e crêpes são feitas com matéria-prima de qualidade, produtos artesanais.
As galettes, feitas de trigo sarraceno, são incrivelmente douradas e têm as bordas crocantes. Fomos das mais simples, como a de queijo, presunto, cebola confit e uma bela gema mole, até as especialidades locais. Ainda não sei dizer se gostei mais da de arenque defumado com crème fraîche ou se da de queijo com bacon, crème fraîche e pimenta de Espelette...
Só sei que, de fato, fui ainda mais feliz ali do que na sucursal parisiense. Provavelmente, por estar inserida no contexto do savoir-faire bretão, o que muda tudo. Nada como beber na fonte... Mas um pouco também pelo cenário especial. Afinal, comer diante de janelas que descortinam o mar de Cancale há de fazer alguma diferença...
Breizh Café – 7 quais Thomas – Cancale
http:/www.breizhcafe.com/
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