Fazenda Leolinda: o dia em que pisei numa plantação de cacau

Julho 2011

Está fazendo um mês que vivi uma das experiências mais emocionantes que a gastronomia já me proporcionou. Pelas mãos da chef Samantha Aquim, visitei, em Ilhéus, a Fazenda Leolinda, de seu parceiro de trabalho, o cacauicultor João Tavares. Dois profissionais obstinados e profundamente generosos, em breves, mas intensas 24 horas, me ensinaram mais do que eu havia aprendido sobre o universo do cacau e do chocolate em 32 anos. Sou eternamente grata a ambos. Por me provarem que o cacau brasileiro é muito melhor do que supõe o mundo. Por me mostrarem que chocolate pode ser algo bastante diferente daquilo que o mercado vende. Mais não posso dizer. Em breve, conto tudo em matéria na revista Mesa Tendências. Queria, por ora, compartilhar algumas das imagens que, um mês depois, ainda não descolaram da minha retina.

 

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por: girlei almeida em 16-01-2016
pulei de muita alegria quando pesquisei e achei aqui neste saite as fotos da fazenda onde eu cresi e morei dos meus 8 anos de idade ate meus 15 anos quando meus pais desidiram ir morar em vila velha (ES) E VIVO ATE HOJE COM MUITA SAUDADE DA INFANCIA QUE TIVE NESTA FAZENDA LEOLINDA.EU SONHO EM RETORNAR LA NOVAMENTE DEPOIS DE 15 ANOS QUE EU SAIR DESSA FAZENDA.
por: Constance em 17-01-2016
Que bacana ler sua mensagem, Girlei. A Leolinda é mesmo um lugar que deixa saudade.
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