Brasil adentro

Dezembro 2014

Como eu dizia no último post, o melhor de fazer um roteiro no Pará como o que fiz a convite de Ricardo Frugoli, foi a possibilidade de conhecer lugares e pessoas que o turista comum geralmente não acessa, vivenciar experiências que não costumam estar no script. Justamente por isso, alguns...

Outubro 2012

Já comentei neste post aqui e também neste outro o que penso do trabalho que vêm fazendo os irmãos Castanho pela cozinha paraense. Abordam o receituário regional sob uma perspectiva atual, traduzindo seus sabores com leveza e sofisticação técnica, sem vilipendiar o legado da tradição. Mas...

Outubro 2012

Há duas coisas sem as quais não sinto que estou em Belém: uma visita ao Ver-o-Peso e o primeiro sorvete de açaí na sorveteria Cairu, de preferência, na filial da Estação das Docas.

Como já disse aqui antes, num primeiro momento, o Ver-o-Peso pode causar...

Abril 2012

Nesse momento, eu queria estar em Belém, onde acontece, até domingo, a 10ª edição do Ver-o-Peso da cozinha paraense, festival idealizado pelo saudoso chef Paulo Martins. Nem sempre se pode estar onde se quer. Pra aplacar minimamente o desejo, estava eu revendo imagens...

Setembro 2011

Uma vez em Belém, eu havia de buscar as dicas de quem vive no local e conhece bem suas mesas. Ninguém melhor do que o chef Thiago Castanho pra me guiar. Entre algumas recomendações preciosas, havia uma que ecoava em meus ouvidos: “Não deixe Belém sem...

Setembro 2011

Estive em Belém no início de junho e, como já tinha dito aqui, voltei com a alma impregnada do tanto que vivi na breve passagem pela cidade. Poucos dias, mas intensos. Parte dessa experiência, em especial, meu contato com o trabalho do chef Thiago Castanho, está nas páginas da GQ...

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