Menu de outono no Bazzar: minhas impressões

Junho 2015

Restaurante Bazzar

Não são poucas as virtudes que eu poderia apontar no menu de outono do Bazzar, que experimentei no final da semana passada, num derradeiro suspiro desta que é minha estação interior de janeiro a dezembro.

Da concepção dos pratos ao frescor dos ingredientes, o menu revela o empenho de Cristiana Beltrão e sua equipe em alinhar a cozinha do restaurante aos desígnios da natureza. Além de bem arquitetado, é oferecido por preço consideravelmente mais baixo que o praticado nas imediações (cinco cursos por R$ 107,00).

A questão é que entre proposta e resultado há um longo caminho a percorrer e, ao menos na minha experiência, a execução dos pratos não esteve à altura das boas ideias sugeridas no cardápio. Foi um jantar marcado por alguns deslizes, que, admito, talvez tenham mesmo comprometido uma avaliação mais acurada.

O caldo de bulbos com vôngoles era delicadíssimo. Eu provavelmente beberia até a última gota se cada colherada não trouxesse pedaços quebrados das conchas, acumulados no fundo do prato. Desisti antes do fim.

Restaurante Bazzar

O mesmo aconteceu com o prato que trazia ovo de pata e pequenos pedaços de peito de pato defumado sobre purê de cará. O purê chegou fumegante. Esperei cinco minutos, tentei novamente. Ainda assim, queimei a língua. Paladar e prazer comprometidos, nova desistência.

Restaurante Bazzar

O bolinho de milho verde com gengibre era saboroso, mas um tanto pesado. O catupiry de cabra que o coroava, muito salgado.

Restaurante Bazzar

A sobremesa, doce de batata doce com iogurte de ovelha, tinha leveza, mas o casamento de sabores e texturas não me pareceu bem-sucedido.

Restaurante Bazzar

O brilho ficou por conta do prato que marcou o meio do percurso: deliciosos cogumelos (de Lumiar, na serra fluminense) salteados com nacos de aipim e inhame cozidos. O cheiro, o gosto, o calor da terra. Fossem os cinco cursos repetições daquele prato, eu não me queixaria.  

Restaurante Bazzar

 

Bazzar – Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema.

http://www.bazzar.com.br/

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