Sou fã de Bertrand Grébaut e seu pequeno e delicioso Septime, onde estive duas vezes nas últimas visitas a Paris. Pois ganhei mais um motivo pra voltar à rue de Charonne. No final de 2013, Grébaut inaugurou, na porta ao lado, um novo restaurante. A casa tem proposta bastante diferente e menos ambiciosa que a do vizinho, mas, felizmente, tem em comum com ele a leveza do ambiente (compartilham inclusive a vista pro mesmo lindo quintal), a jovialidade da equipe e o frescor da cozinha.
O enxuto cardápio é dedicado a pequenos pratos de peixes e frutos do mar. Comida descomplicada, mas nada óbvia e bem executada em toda sua simplicidade.
O prato que trazia lâminas de polvo e alcachofras foi o que menos me entusiasmou. Já as sardinhas marinadas eram deliciosas e me pareceram a companhia perfeita na tarde de sol que se anunciava pela janela, depois de dois dias de chuva na cidade.
A tarama, feita com ovas de bacalhau defumadas, acompanhada de bom pão, era também muito gostosa.
Mas o que trouxe à mesa uma sequência de interjeições foi o sanduíche de enguia defumada com barbecue. Me arrependo até agora de não ter pedido bis.
Uma boa tarte de xarope de maple encerrou nossa tarde de domingo no Clamato. Sim, a casa ainda tem a vantagem de funcionar aos domingos, quando muitos dos bons restaurantes da cidade estão fechados.
Eis um lugar que provavelmente me veria com frequência se eu vivesse em Paris.
Clamato – 80, rue de Charonne – 11ème
http://www.septime-charonne.fr/