Terreiro Bahia, a casa de Tereza Paim na Praia do Forte

Março 2014

Terreiro Bahia

Tinha apenas um jantar na Praia do Forte. Naturalmente, minha escolha não poderia recair em outro lugar que não a casa da chef Tereza Paim, que ostenta a fama de melhor restaurante da vila.

Me acomodei na varanda, onde a brisa anunciava a noite ideal pra eu saciar minha fome de Bahia com doses generosas de farinha e pimenta.

Começamos com bons bolinhos de moqueca e um pudim de siri ainda melhor.

Terreiro Bahia

Terreiro Bahia

Seguimos com a moqueca de beijupirá, camarão, polvo e banana da terra. O peixe e os frutos do mar pediam menos tempo de fogo, mas, ainda assim, a moqueca estava muito saborosa - o caldo era de comer às colheradas.

Terreiro Bahia

Vinha na companhia de arroz, farofa e um delicioso pirão, mais cremoso que o de costume. Segundo o garçom, além da farinha e do caldo da moqueca, o pirão de Tereza leva leite de coco. Talvez ele, mais do que a própria moqueca, tenha sido a estrela do jantar.

Terreiro Bahia

Nosso fôlego ameaçava não chegar à sobremesa, mas havia quindim no cardápio e eu não pude evitar.

Terreiro Bahia

Com a feliz experiência na memória, na noite seguinte, eu tomaria o rumo do restaurante que a chef inaugurou recentemente em Salvador, o Casa de Tereza. No entanto, ali, as coisas seriam um pouco diferentes. Mas isso é assunto pra outro post.

 

Terreiro Bahia – Avenida ACM, s/n, Praia do Forte, Bahia

http://www.terreirobahia.com.br/

 

por: Adriana em 02-04-2014
Oi Constance!

A moqueca deste restaurante é realmente muito boa, para mim a melhor de todas. Estive lá apenas 04 vezes e nunca consegui fazer outra escolha. Vem borbulhando, com pedaços generosos de polvo, o adocicado da banana da terra e este pirão maravilhoso! Me deu fome...de tantas comidas.. fome de todos os tipos...
Obrigada pelos textos. São ótimos!
por: Cecilia em 03-04-2014
Esse é o restaurante da minha vida! Na verdade fui atras deste depois de conhecer o Casa de Tereza! Com certeza pegaria um vôo para a Bahia apenas para comer a comida de Tereza Paim e voltaria a seguir...
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