Rio da mesa

Maio 2012

Esse ano, decidi que meu presente à mãe pelo dia de ontem seria uma visita à Pousada da Alcobaça, que ela ainda não conhecia. Tinha certeza de que se sentiria em casa naquele lugar. Minha mãe viveu a infância em circunstâncias muito...

Abril 2012

Minha última refeição no Gosto com Gosto contava mais de três anos – um longo e delicioso almoço, uma tarde à qual a memória sempre me levava de volta. Na última  ida a Mauá, fui matar as saudades da comida de Mônica Rangel.

Mauá...

Março 2012

Acaba de completar um mês de vida a Boulangerie Guerin, padaria e confeitaria de Dominique Guerin em Copacabana. Ao longo desse período, estive lá três vezes. Era grande minha expectativa, por motivo óbvio: o indiscutível talento do chef, egresso do Sofitel, onde era...

Fevereiro 2012

A Casa Carandaí, novo estabelecimento de João Luiz Garcia, o Janjão, é uma das melhores surpresas entre as recentes inaugurações na cidade. Trata-se de um misto de delicatessen, rotisserie e padaria, abrigada num lindo casarão da rua Lopes Quintas.

Janeiro 2012

Já há algum tempo, sentia falta de mudanças que injetassem oxigênio no Olympe. Nas últimas vezes em que estive lá, sempre comi muito bem, tudo dentro da inquestionável excelência da casa, mas me parecia faltar movimento, mudança, vida. No segundo semestre do ano...

Janeiro 2012

Entre todas as inaugurações que aconteceram na reta final de 2011, a que mais me gerou expectativa foi o Irajá. Era fã do trabalho que o chef Pedro de Artagão vinha fazendo no Laguiole nos últimos anos e, particularmente, achava que sua cozinha...

Outubro 2011

Faz pouco mais de um ano que entrevistei Isaías Neries e prometi a mim mesma ir conhecer o Parador Lumiar, pousada nas imediações de Nova Friburgo, cuja cozinha é coordenada por ele. Isaías é mais novo que eu, mas tem mais história pra contar. Do início...

Julho 2011

Não sou propriamente uma fã de rodízios de carnes. O ambiente quase sempre barulhento me incomoda. O serviço sufocante me desagrada. A onipresença de espetos quase ameaçadores mal deixa espaço pra que se consiga refletir sobre o que se quer comer. Mas confesso que a elogiada e premiada Fogo de...

Julho 2011

Já adianto que não tenho a pretensão de responder essa pergunta. Ocasionalmente, caio na armadilha de eleger o “melhor isso”, o “melhor aquilo”, mas, em geral, não gosto muito da ideia. Porque, na verdade, não existe o “melhor”. Claro, há que existir um misto de bom senso e de conhecimento...

Maio 2011

Já tinha contado aqui nesse post sobre a inauguração da filial do paulistano Bar Astor no Arpoador (no ponto onde funcionou o Barril 1800) há cerca de duas semanas. Disse como achei bem-vindo esse sopro de renovação num endereço tão privilegiado e, até então, tão mal explorado. Confidenciei...

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