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Quinta, 28 Agosto 2008

Jean Georges / Nougatine

O restaurante do chef Jean Georges Vongerichten em Manhattan é um lugar para saborear delicadezas. Com todos os sentidos! Desde os belos arranjos de flores até a execução de cada prato que chega à mesa, tudo ali exala bom gosto e sutileza.

A casa conta com dois salões no mesmo (privilegiado) endereço na Central Park West. O salão casual chama-se Nougatine.

O salão formal, o Jean Georges, leva o nome do chef proprietário, francês radicado em Nova Iorque, dono de um verdadeiro império na cidade.

Ambos são de extremo bom gosto e proporcionam refeições memoráveis a quem a eles se dirige. No Nougatine experimentei um saboroso frango em crosta de parmesão acompanhado de aspargos (os melhores que já comi!) em incrível molho de limão. Toda a deliciosa leveza do verão na forma de um prato que parte de ingredientes simples e revela a excelência da cozinha da casa. De sobremesa, fiquei com o famoso petit gâteau de Jean Georges, talvez o melhor que se pode encontrar na cidade.

É claro que não parei por aí. Voltei para conhecer o “lado de lá”, o salão formal, onde saboreei outras delícias. O gnocchi de queijo de cabra com alcachofras caramelizadas é das coisas mais delicadas que já experimentei. Em seguida, mais maravilhas: raviólis com milho e fondue de pesto e vitela com purê de couve-flor. Para sobremesa, um sponge cake e um sorbet, ambos a base de cereja.

Pra encerrar, os mais incríveis “mimos” que alguém pode esperar ao fim de uma refeição: macarons, chocolates e marshmallows da casa.

 

 

Jean Georges - 1 Central Park West -
Manhattan – NY - USA
www.jean-georges.com

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