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Quinta, 26 Novembro 2009

A excelência e a classe do Violon d’Ingres

Entre os quatro restaurantes de Christian Constant na rue Saint-Dominique, o Violon d’Ingres é o primogênito. E ocupa lugar de destaque no coração do chef, que faz dele seu QG. Aliás, Constant almoçava a duas mesas da minha no dia em que lá estive.

O ambiente é um tanto sisudo pro meu gosto. Ternos e gravatas de mais no salão... Mas elegante, não posso negar.

O que verdadeiramente importa é que a comida é impecável. E quando o que está no prato alcança esse grau de excelência, pouco me importa se serei servida num simples balcão de bar ou entre executivos parisienses de nariz em pé.

O couvert é muito simples, mas bom. A indispensável flor de sal e o ótimo pão seriam suficientes pra me satisfazer.

O foie gras em crosta de pain d’epices veio num sublime molho de mel e balsâmico. Uma delicadeza.

O sabor da carne de pombo dividia o  brilho do prato, na mesma medida, com girolles, cenourinhas e echalotes salteadas.

O desfecho não poderia ser melhor. O suflê de Grand Marnier chegou à mesa ainda assoviando e o banho quente de caramelo salgado selou a felicidade.

 

 

Le Violon d’Ingres – 135 rue Saint-Dominique – 7ème
http://www.leviolondingres.com

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