Jacques Genin: endereço obrigatório na rota do chocolate em Paris

Novembro 2009

Fazia tempo que eu lia sobre Jacques Genin, sempre menções elogiosas. Sabia que produzia em seu atelier uma linha ímpar de chocolates, que fornecia pra alguns dos melhores hotéis de Paris. Torcia pra que abrisse logo sua primeira loja na cidade.

A loja inaugurada no final de 2008 permite, finalmente, que o público acesse o trabalho do chef.  Sua linha de chocolates reflete o perfeccionismo pelo qual o pâtissier e chocolatier é conhecido. A delicadeza com que confecciona, não só chocolates, mas também caramelos e alguns clássicos da pâtisserie francesa, é evidente.

Vale a pena se acomodar no salão e experimentar alguns dos doces do cardápio. O mil-folhas de chocolate e o de caramelo salgado são os melhores que já experimentei na cidade.

E  não saia de lá sem comprar também alguns caramelos. Os de Genin, pra mim, estão entre os melhores da França.

 

Jacques Genin – 133 rue de Turenne – 3ème
http://www.jacquesgenin.com

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