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Maio 2013

Jamais me esqueço da primeira vez em que ouvi falar em Dona Vivinha. Faz mais de uma década. Meu pai tinha em mãos uma lata de goiabada e uma de mangada, que alardeava como as melhores que já havia provado. Tinha sido presenteado pelo compositor João...

Maio 2013

Não se pode conceber uma visita ao Recife sem uma parada na Casa dos Frios para comprar bolo de rolo. Um dos maiores símbolos da doçaria pernambucana – e dos meus grandes vícios na vida – ganha ali sua versão mais famosa. Não à toa. Particularmente, não me...

Maio 2013

Quando O Oro estava em vias de inaugurar, em 2010, soube até de apostas sobre quanto tempo o restaurante resistiria antes de agonizar. Quem dava mais não ousava apostar mais de um ano. Pois a casa está prestes a completar três. De lá pra cá, Felipe Bronze vem...

Maio 2013

No comando da famosa casa em Olinda, o chef César Santos percorre as vertentes da cozinha pernambucana, do litoral ao sertão, tendo como norte o propósito de conferir-lhe atualidade e leveza através de uma abordagem bastante pessoal, nada ortodoxa.

Gostaria de ter experimentado...

Abril 2013

A casa de Rivandro França na zona norte do Recife é lugar simples, muito simples, mas tem caráter. O cardápio (que veicula preços pouco praticados hoje em dia, quase inacreditáveis para uma capital brasileira), é um mapeamento sentimental da cozinha regional pernambucana. Tem sururu, escondidinho, carne...

Abril 2013

Uma das coisas boas de estar em Pernambuco, é acordar (leia-se: tomar café da manhã) em Pernambuco. Sempre que possível, escolho o lugar onde me hospedar em função do café da manhã. Da Bahia pra cima, isso é especialmente verdade. Em Olinda, elegi a Pousada do...

Abril 2013

A poucos passos de seu restaurante – o Bistro des Saveurs, em Obernai, aonde espero voltar um dia –, o chef Thierry Schwartz mantém um segundo estabelecimento, a pequena padaria/ sanduicheria Saveurs Bretzel. Como na manhã seguinte ao meu jantar no Bistro des Saveurs eu ainda...

Abril 2013

Desde a visita anterior a Barcelona, queria conhecer o Alkimia, do elogiado e premiado chef Jordi Vilà, que ali acomoda a culinária catalã sob uma perspectiva moderna e pessoal. Mas não calhou. Desta vez, não deixaria escapar.

Confesso que achei o salão meio asséptico, frio,...

Abril 2013

Evito ficar em hotéis em Paris. Sempre que posso, alugo um apartamento. Uma entre as muitas razões que me levam a fazer isso são os queijos. Gosto de cumprir o ritual de passar na loja de queijos do bairro e levar alguns pra comer em casa....

Abril 2013

Não fossem as circunstâncias que me levaram ao Mini Palais em janeiro, talvez ainda demorasse a conhecer a brasserie contemporânea anexa ao Grand Palais. Não sei dizer por que, mas nem o cardápio assinado por Eric Frechon, nem as boas resenhas que já havia lido sobre...

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